2月29日(木)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・豚肉のおろし丼
・おかか和え
・サイダーポンチ

 サイダーポンチはリクエスト給食アンケートデザート部門第1位の料理です。パイン、みかん、ももの缶詰にサイダーを注ぎます。
 今日はたてわり班でのお別れ給食でした。学年問わずおかわりをしながら、和やかに食事を楽しんでいました。

【生鮮食品の産地】
しょうが(高知)  にんじん(埼玉)
玉ねぎ(北海道)  小松菜(茨城)
キャベツ(愛知)  大根(神奈川)
豚肉(埼玉、群馬)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

行事予定

出席届

風水害における登下校等の対応

給食停止再開届

その他

緑小ナビ

PTA