2月27日(火)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・きんぴらバーガー
・ABCマカロニスープ
・デコポン
(清見オレンジの予定でしたが、入荷状況によりデコポンになりました。)

 きんぴらバーガーはごぼうとにんじんのきんぴらとチーズをパンにはさんでいます。ABCマカロニスープはリクエスト給食アンケート副菜・汁物部門で1位になった料理です。アルファベット型のマカロニが入っていて子どもたちも楽しそうに食べていました。

【生鮮食品の産地】
にんじん(千葉)  ごぼう(青森)
玉ねぎ(北海道)  じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(愛知)  豚肉(埼玉、群馬)
鶏肉(岩手)    デコポン(熊本)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31