2月26日(月9)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・ごまごはん
・魚(さけ)のちゃんちゃん焼き
・卵のすまし汁

 さけのちゃんちゃん焼きは北海道の郷土料理です。さけと旬の野菜を蒸し焼きにてし、みそなどで味付けします。もとは鉄板で調理する料理ですが、今回は給食仕様で、下焼きしたさけと調理した野菜を合わせてカップに入れて焼きました。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(北海道)  にんじん(埼玉)
キャベツ(愛知)  長ねぎ(千葉)
小松菜(茨城)   大根(神奈川)
たまご(青森)   さけ(チリ)

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

行事予定

出席届

風水害における登下校等の対応

給食停止再開届

その他

緑小ナビ

PTA