2月22日(木)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・ごはん
・ひじきふりかけ
・五目肉じゃが
・みかん

 五目肉じゃがには定番の豚肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎの他、たけのこや油揚げも入れて具だくさんにしました。やわらかく味がしみこむようにかつ煮崩れないように煮込むのは難しいですが、おいしく仕上げてくださいました。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(北海道)  じゃがいも(鹿児島)
にんじん(埼玉)  豚肉(埼玉、群馬)
みかん(佐賀)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

行事予定

出席届

風水害における登下校等の対応

給食停止再開届

その他

緑小ナビ

PTA