2月20日(火)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・ツナドック
・卵入りミネストローネ
・イタリアンドレッシングサラダ

 ツナドックはコッペパンにツナペーストを挟んで焼きました。意外にもツナは好みが分かれる食材ですが、全体的によく食べていました。卵入りミネストローネは、トマト缶を使ったスープに卵を流し入れて作りました。豚肉や野菜、じゃがいも、白いんげん豆など具材をたっぷり入れました。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(北海道)  セロリ(静岡)
にんじん(長崎)  じゃがいも(鹿児島)
にんにく(青森)  キャベツ(愛知)
鶏肉(岩手)    たまご(青森)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31