2月19日(月)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・七穀ごはん
・とりの唐揚げ
・いそか和え
・すまし汁

 今日はリクエスト給食アンケート主菜部門1位のとりの唐揚げです。生姜をきかせた調味液につけ、衣には小麦粉と片栗粉を半分ずつ使っています。とても人気で、おかわりじゃんけんも盛り上がっていました。

【生鮮食品の産地】
しょうが(高知)  小松菜(茨城)
白菜(茨城)    だいこん(東京)
にんじん(鹿児島) じゃがいも(鹿児島)
鶏肉(宮崎)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

行事予定

出席届

風水害における登下校等の対応

給食停止再開届

その他

緑小ナビ

PTA