2月16日(金)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・パエリア
・スパニッシュオムレツ
・ひよこ豆サラダ

 今日はスペイン料理献立です。パエリアは魚介類などの具とごはんを炊き込んだ料理です。サフランで色づけしますが、給食ではターメリックを使用しました。スパニッシュオムレツはトルティージャとも呼ばれていて、じゃがいもなどの具材に卵を流し込みオーブンで焼いた料理です。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(北海道)  にんじん(埼玉)
ピーマン(茨城)  じゃがいも(鹿児島)
小松菜(茨城)   キャベツ(愛知)
たまご(青森)   イカ(ペルー)
えび(インド)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29