1月31日(水)の給食
【献立】
・牛乳 ・キャロットライス ・魚(ホキ)のコーンフレーク焼き ・野菜スープ 今日はあまつっこ給食です。天津わかしお学校(板橋区が千葉県鴨川市に開校している、健康改善を目的とした特別支援学校)で提供されているコーンフレーク焼きを取り入れました。魚を調味液につけてから下焼きをし、カップに入れてコーンフレーク、チーズ、パン粉をかけてさらに焼きます。最初は「なんでコーンフレークが入っているの?」と不思議そうに見ていましたが、コーンフレークのカリカリとした食感を楽しみながら食べていました。 【生鮮食品の産地】 にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) じゃがいも(長崎) セロリ(愛知) キャベツ(愛知) 小松菜(茨城) 豚肉(千葉) ホキ(ニュージーランド) |
|