1月23日(火)の給食
【献立】
・牛乳 ・ピザトースト ・ポトフ ・りんご ピザトーストはトマトソースに玉ねぎやピーマンなどの具材を混ぜてパンに塗り、チーズをのせてオーブンで焼きました。子どもたちも食べやすい味です。ポトフはウインナーやキャベツ、じゃがいもなど具だくさんにしました。じゃがいもは今週から長崎県の新じゃがいもになりました。 【生鮮食品の産地】 玉ねぎ(北海道) ピーマン(茨城) にんにく(青森) じゃがいも(長崎) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) 小松菜(茨城) 鶏肉(岩手) 豚肉(千葉) ウインナー(埼玉) りんご(長野) |
|