1月23日(火)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・ピザトースト
・ポトフ
・りんご

 ピザトーストはトマトソースに玉ねぎやピーマンなどの具材を混ぜてパンに塗り、チーズをのせてオーブンで焼きました。子どもたちも食べやすい味です。ポトフはウインナーやキャベツ、じゃがいもなど具だくさんにしました。じゃがいもは今週から長崎県の新じゃがいもになりました。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(北海道)  ピーマン(茨城)
にんにく(青森)  じゃがいも(長崎)
にんじん(千葉)  キャベツ(愛知)
小松菜(茨城)   鶏肉(岩手)
豚肉(千葉)    ウインナー(埼玉)
りんご(長野)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31