5月26日(金)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・みそラーメン
・大豆とポテトのフライ
・スティックパイン

 みそラーメンは鶏骨と香味野菜等でとった鶏ガラスープにみそなどを入れてスープを作ります。たっぷりの野菜を入れて煮て、最後にバターを入れて仕上げます。どの料理もとても人気でおかわり希望者がたくさんいました。

【生鮮食品の産地】
にんにく(青森)  しょうが(高知)  玉ねぎ(香川)
もやし(栃木)   白菜(茨城)    小松菜(茨城)
長ねぎ(茨城)   じゃがいも(鹿児島)
豚肉(埼玉、群馬)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31