5月23日(火)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・黒砂糖パン
・魚(スケソウダラ)のパン粉焼き
・米粉入りクリームスープ

 魚のパン粉焼きはクセのない白身魚スケソウダラを使いました。下味をつけて一度焼き、カップに入れてオーロラソースとパン粉をのせて再度焼きます。魚が苦手な児童も食べやすいようにサクサクの食感と洋風の味付けにしました。

【生鮮食品の産地】
にんにく(香川)  玉ねぎ(香川)  じゃがいも(鹿児島)
にんじん(埼玉)  キャベツ(茨城) 鶏肉(岩手)
スケソウダラ(ニュージーランド)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31