4月21日(金)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・ビビンバ
・ニラたまスープ

 ビビンバは韓国を代表する料理です。ごはんに野菜のナムル、お肉をのせて混ぜて食べます。「今までで一番おいしかった!」という感想もありました。今日は気温が上がったので、ごはんがすすみスタミナがつくビビンバは気候にも合っていたようです。

【生鮮食品の産地】
しょうが(高知)  にんにく(青森)  長ねぎ(千葉)
もやし(栃木)   にんじん(徳島)  小松菜(茨城)
玉葱(北海道)   にら(茨城)    豚肉(千葉)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30