カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
4月25日(火)新聞記事の活用
4月25日(火)の給食
はたらく消防の写生会
4月24日(月)の給食
4月24日(月)全校朝会
4月21日(金)朝読書の時間
4月21日(金)の給食
4月20日(木)運動朝会
4月20日(木)の給食
4月19日(水)避難訓練
4月19日(水)の給食
4月18日(火)4年生 植物の観察記録
4月18日(火)全国学力・学習状況調査
4月18日(火)の給食
4月17日(月)第1回委員会活動
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
4月21日(金)の給食
【献立】
・牛乳
・ビビンバ
・ニラたまスープ
ビビンバは韓国を代表する料理です。ごはんに野菜のナムル、お肉をのせて混ぜて食べます。「今までで一番おいしかった!」という感想もありました。今日は気温が上がったので、ごはんがすすみスタミナがつくビビンバは気候にも合っていたようです。
【生鮮食品の産地】
しょうが(高知) にんにく(青森) 長ねぎ(千葉)
もやし(栃木) にんじん(徳島) 小松菜(茨城)
玉葱(北海道) にら(茨城) 豚肉(千葉)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
いじめ防止対策基本方針
いじめ防止対策基本方針
行事予定
令和5年度 年間行事予定