4月18日(火)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・セサミトースト
・ABCマカロニスープ
・いちご

 セサミトーストはごまを使ったトーストです。グラニュー糖も入れているので、甘く子どもたちも食べやすいようです。いちごは小さめの紅ほっぺを多めに入れていただきました。4年生までは2つ、高学年には3つずつつけました。「給食全部食べたよ!」という声をかけてくれる子が多くうれしかったです。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(北海道)  にんじん(徳島)  じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(神奈川) ベーコン(埼玉)  豚肉(千葉)
いちご(静岡)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30