4月17日(月)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・かけわかめうどん
・かぶの甘酢和え
・明日葉カップケーキ

 かぶの甘酢和えでは、地域の農園で育った「あやめ雪かぶ」を使用しています。小ぶりで上部が赤いかぶです。
 明日葉カップケーキは、明日葉という植物の粉末を混ぜたカップケーキです。東京都の島、八丈島でとれた明日葉です。ヨーグルトを加えてさっぱりとした味にしました。

【生鮮食品の産地】
キャベツ(神奈川)  にんじん(徳島)  長ねぎ(千葉)
小松菜(茨城)    もやし(栃木)   かぶ(板橋区)
豚肉(千葉)     たまご(青森)    
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30