4月12日(水)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・カレーライス
・茎わかめサラダ

 カレーライスは子どもたちからも大人気の料理です。学校給食では、バターと油で小麦粉を炒めてルウを作るところからはじめます。辛さは低学年と高学年で変えていますが、今日は年度初めなのでいつもよりも辛さを抑えました。おかわりをする人がとても多かったです。

【生鮮食品の産地】
にんにく(青森)  しょうが(高知)  じゃがいも(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)  にんじん(千葉)  りんご(青森)
キャベツ(神奈川) 豚肉(千葉)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30