3月20日(月)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・チキンカレーライス
・海藻サラダ
・サイダーポンチ

 今日は6年生の給食委員の人たちが考えた献立です。人気のメニューを取り入れています。どれもとてもよく食べていました。カレーライスには星形のにんじんをいれました。多めに星形にんじんを作ってくれたので、2つ以上あったという児童もいました。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(北海道)  にんじん(徳島)  じゃがいも(鹿児島)
しょうが(高知)  にんにく(青森)  りんご(青森)
キャベツ(愛知)  もやし(栃木)   鶏肉(青森)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31