3月17日(金)の給食

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【献立】
・牛乳
・2種フランス(ガーリック・ミルク)
・米粉のシチュー
・コールスロー

 2種フランスはソフトフランスパンを半分に切り、ガーリックトーストとミルクトーストを作りました。いくつかのクラスでどちらが好きか聞くとガーリック派が多いクラスとミルク派が多いクラスどちらもありました。
 米粉のシチューはホワイトルウを作らず、米粉でとろみをつけています。シチューに使ったブロッコリーは地域の農園でとれたものです。

【生鮮食品の産地】
にんにく(青森)  玉ねぎ(北海道)  ブロッコリー(板橋区)
じゃがいも(鹿児島)にんじん(徳島)  キャベツ(愛知)
きゅうり(千葉)  鶏肉(岩手)

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