3月9日(木)の給食

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【献立】
・牛乳
・中華あんかけうどん
・肉まん風蒸しパン

 今日は新メニューの肉まん風蒸しパンです。肉まんは肉ダネを生地で包んで蒸す料理です。給食用に作り方を変えて、具を入れたカップに生地を入れて蒸すことで肉まん風に仕上げました。新メニューは子どもたちが気に入ってくれるか気になるところですが、6年生からも好評で安心しました。

【生鮮食品の産地】
にんにく(青森)  しょうが(高知)  玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)  もやし(栃木)   チンゲンサイ(茨城)
白菜(茨城)    長ねぎ(千葉)   鶏肉(岩手)
いか(ペルー)   豚肉(埼玉、群馬)
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