3月6日(月)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・きなこあげパン
・ワンタンスープ
・フルーツヨーグルトかけ

 今日は子どもたちからの人気が高い献立です。4時間目終わりに献立を見に来た子どもたちが歓喜の声を上げていました。揚げパンはいつもよりも砂糖や油の量が多いので年に数回のお楽しみ料理です。ワンタンスープも量が多めですがよく食べていました。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(北海道)  にんじん(千葉)  もやし(栃木)
長ねぎ(ちば)   小松菜(茨城)   しょうが(高知)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31