3月2日(木)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・スパゲッティミートソース
・さいころサラダ(さつまいも入り)

 さいころサラダはさいの目に切ったいもや野菜のサラダです。いつもはじゃがいもを使っていますが、今回はじゃがいもとさつまいもを使い、ドレッシングも変えてみました。子どもたちから「おいしかった!」という声が聞けてよかったです。

【生鮮食品の産地】
にんにく(青森)  セロリ(静岡)  玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)  さつまいも(千葉)じゃがいも(鹿児島)
きゅうり(千葉)  豚肉(埼玉、群馬)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31