2月27日(月)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・ごはん
・ひじきふりかけ
・五目肉じゃが
・カルピスゼリー

 五目肉じゃがは定番の豚肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎの他に、たけのこや油揚げ、さやいんげんを加えています。
 カルピスゼリーは缶詰のみかんをカップに入れ、カルピスのゼリー液を注いで冷やし固めました。「カルピスゼリーだ!」と喜んでいる児童が多かったです。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(北海道)  にんじん(千葉)  じゃがいも(鹿児島)
さやいんげん(沖縄)豚肉(千葉)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28