2月24日(金)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・ナン
・キーマカレー
・からあげポテトのハニーサラダ
・はるみ(みかん)

 今日は久しぶりのナンの登場でした。1,2年生は給食で食べるのが初めてなので、ちぎってカレーにつけて食べることを伝えました。いつもと違う食べ方を楽しんでいました。からあげポテトのハニーサラダは新登場のサラダです。野菜と揚げたじゃがいもをはちみつ入りドレッシングで和えます。やさしい味付けとカリカリのポテトで好評でした。

【生鮮食品の産地】
にんにく(青森)  しょうが(高知)  セロリ(静岡)
にんじん(千葉)  玉ねぎ(北海道)  じゃがいも(鹿児島)
りんご(青森)   キャベツ(愛知)  鶏肉(岩手)
はるみ(静岡)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28