2月24日(金)の給食
【献立】
・牛乳 ・ナン ・キーマカレー ・からあげポテトのハニーサラダ ・はるみ(みかん) 今日は久しぶりのナンの登場でした。1,2年生は給食で食べるのが初めてなので、ちぎってカレーにつけて食べることを伝えました。いつもと違う食べ方を楽しんでいました。からあげポテトのハニーサラダは新登場のサラダです。野菜と揚げたじゃがいもをはちみつ入りドレッシングで和えます。やさしい味付けとカリカリのポテトで好評でした。 【生鮮食品の産地】 にんにく(青森) しょうが(高知) セロリ(静岡) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(鹿児島) りんご(青森) キャベツ(愛知) 鶏肉(岩手) はるみ(静岡) |
|