2月22日(水)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・かけけんちんうどん
・ポテトのチーズ焼き
・いちご

 かけけんちんうどんは大根やにんじんなど野菜を炒めてから汁物にするけんちん汁をもとにつくっています。豚肉、里芋、油揚げ、白菜、こんにゃくなど具だくさんにしました。
 くだものはいちごです。いちごならではの甘酸っぱさのバランスがよい紅ほっぺが届きました。

【生鮮食品の産地】
里芋(埼玉)  にんじん(千葉)  大根(神奈川)
ごぼう(青森) 長ねぎ(千葉)   白菜(茨城)
小松菜(白菜) 玉ねぎ(北海道)  じゃがいも(鹿児島)
豚肉(千葉)  ベーコン(埼玉)  いちご(静岡)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28