2月21日(火)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚(黒むつ)のごまみそ焼き
・キャベツのおひたし
・丸ごとわかめスープ

 丸ごとわかめスープは3種類のわかめを使っています。普段食べているわかめ、茎わかめ、めかぶの3種類です。それぞれ違った見た目や食感を楽しめるスープです。

【生鮮食品の産地】
キャベツ(愛知)  もやし(栃木)  にんじん(千葉)
えのき(長野)   長ねぎ(千葉)  しょうが(高知)
黒むつ(ニュージーランド)      鶏肉(岩手)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28