2月17日(金)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・シナモントースト
・レンズ豆のシチュー
・グリーンサラダ

 レンズ豆のシチューはたっぷりの野菜と、レンズ豆が入っています。体が温まるよう直前まで煮込んでいます。生活・総合学習発表会の発表を頑張った子どもたち、よりおいしく感じられたのではないでしょうか?

【生鮮食品の産地】
にんにく(青森)  玉ねぎ(北海道)  にんじん(千葉)
じゃがいも(鹿児島)キャベツ(愛知)  きゅうり(千葉)
水菜(茨城)    豚肉(千葉)    ベーコン(埼玉)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28