2月14日(火)の給食

画像1画像2
【献立】
・牛乳
・きのこのスープスパゲッティー
・和風サラダ
・米粉のココアケーキ

 米粉のココアケーキは米粉で作ったケーキです。生地から仕上げの粉砂糖をかけるところまで調理室で手作りです。外側はカリッと中はふんわりもちもちの食感に焼き上がりました。児童たちはケーキの登場にとても嬉しそうでした。
 
【生鮮食品の産地】
しょうが(高知)  にんにく(青森)  玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)  長ねぎ(千葉)   エリンギ(新潟)
しめじ(長野)   水菜(茨城)    キャベツ(愛知)
きゅうり(千葉)  鶏肉(岩手)    イカ(ペルー)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28