2月10日(金)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・ツナドッグ
・白いんげん豆のミルクスープ
・アーモンドサラダ

 今日は雪が降るほど寒いので、あたたかいスープがぴったりの日となりました。白いんげん豆のミルクスープには白いんげん豆をたっぷり使っています。豆は苦手な児童もいるので、今回はミキサーでペースト状にしてスープに入れました。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(北海道)  にんじん(千葉)  じゃがいも(鹿児島)
ブロッコリー(香川)キャベツ(愛知)  きゅうり(千葉)
もやし(栃木)   鶏肉(岩手)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28