2月2日(木)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・えびクリームライス
・イタリアンドレッシングサラダ
・ぽんかん

 ぽんかんは温州みかんよりも皮が厚く種のある柑橘です。
皮が少しむきにくいですが、味はとても甘くおいしいです。この時期はたくさんの柑橘が出回るので、いろいろな柑橘を給食にも出していく予定です。

【生鮮食品の産地】
にんじん(千葉)  玉ねぎ(北海道)  ピーマン(宮崎)
キャベツ(愛知)  水菜(茨城)    にんにく(青森)
鶏肉(岩手)    えび(ミャンマー)


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28