1月23日(月)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・スパゲッティシーフードトマトソース
・レモンドレサラダ
・りんご

 スパゲッティシーフードトマトソースはいかとえびがたっぷり入ったトマトソースをスパゲッティに絡めて食べます。 
 サラダのドレッシングにはレモンの果汁を搾っていれました。少量なのでほんのりと酸味が加わりさわやかな味になります。

【生鮮食品の産地】
にんにく(青森)  玉ねぎ(北海道)  にんじん(埼玉)
キャベツ(愛知)  水菜(茨城)    レモン(アメリカ)
いか(ペルー)   えび(ミャンマー) りんご(青森)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31