1月11日(水)の給食

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【献立】
・牛乳
・すずしろごはん
・魚(アブラカレイ)の東煮
・すずな入りすまし汁
※魚(アブラカレイ)の東煮は揚げて調理の予定でしたが、調理器具の不具合により焼いて調理しました。

 本日より3学期の給食が始まります。よろしくお願いします。
過ぎてしまいましたが1月7日の七草の日にちなみ、七草のうちすずしろとすずなを使用した献立です。すずしろ(大根)はごはんに、すずな(かぶ)はすまし汁に使いました。また、今回すずしろ(大根)は、地域の農園で育ったものです。板橋育ちのとれたて野菜を味わってもらいたいです。


【生鮮食品の産地】
にんじん(埼玉)  だいこん(東京)  しょうが(高知)
はくさい(茨城)  かぶ(埼玉)    長ねぎ(千葉)
アブラカレイ(アメリカ)  豚肉(埼玉、群馬、茨城)
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