12月21日(水)の給食
【献立】
・牛乳 ・チキンストロガノフ ・花野菜サラダ ・スノーボールクッキー 少し早いですがクリスマスを意識した献立です。花野菜サラダには花野菜のブロッコリーとカリフラワーを入れました。また、星形に切り抜いたにんじんを各クラスいくつか入れました。 スノーボールクッキーも給食室手作りです。丸めて焼き、粉砂糖をかけて雪の玉のように仕上げます。子どもたちは久しぶりのクッキーにとても喜んでいました。調理室で800個ほど作ったことを伝えると驚いていました。 【生鮮食品の産地】 にんにく(青森) しょうが(高知) セロリ(静岡) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) ブロッコリー(香川) カリフラワー(愛知)キャベツ(愛知) 鶏肉(岩手) |
|