12月20日(火)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・いなりずし風混ぜごはん
・魚(赤魚)の照り焼き
・呉汁

 いなり寿司風混ぜごはんは甘辛く煮た油揚げに酢飯を詰めるいなり寿司を給食用にアレンジしたものです。甘辛く煮た油揚げや椎茸などを酢飯に混ぜこみます。

【生鮮食品の産地】
にんじん(千葉)  いんげん(沖縄)  しょうが(高知)
ごぼう(青森)   大根(千葉)    えのき(長野)
小松菜(茨城)   赤魚(アラスカ)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31