12月1日(木)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・麦ごはん
・豆腐のカレー煮
・カリカリ油揚げのサラダ
・みかん

 今日から12月に入り、寒さも本格的になってきました。しっかり食べて体を温めてもらいたいです。
 豆腐のカレー煮はたっぷりの豆腐と野菜、豚肉を使った料理です。マーボー豆腐とは違い、かつお節でとっただしを使っているのでやさしい味です。カレー味にしているので、子どもたちも食べやすいようでした。

【生鮮食品の産地】
にんにく(青森)  しょうが(高知)  チンゲンサイ(静岡)
にんじん(千葉)  玉ねぎ(北海道)  小松菜(茨城)
キャベツ(埼玉)  パプリカ(韓国)  みかん(和歌山)
豚肉(千葉)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

PTA