12月1日(木)の給食
【献立】
・牛乳 ・麦ごはん ・豆腐のカレー煮 ・カリカリ油揚げのサラダ ・みかん 今日から12月に入り、寒さも本格的になってきました。しっかり食べて体を温めてもらいたいです。 豆腐のカレー煮はたっぷりの豆腐と野菜、豚肉を使った料理です。マーボー豆腐とは違い、かつお節でとっただしを使っているのでやさしい味です。カレー味にしているので、子どもたちも食べやすいようでした。 【生鮮食品の産地】 にんにく(青森) しょうが(高知) チンゲンサイ(静岡) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) 小松菜(茨城) キャベツ(埼玉) パプリカ(韓国) みかん(和歌山) 豚肉(千葉) |
|