7月19日(火)の給食
【献立】
・牛乳 ・ドライカレー ・海藻サラダ ・冷凍みかん 今日で1学期の給食は終了です。暑い夏も食べやすいドライカレーとくだものには冷たい冷凍みかんを出しました。今回はごはんにカレー粉を加えて炊きました。1年生は初めての冷凍みかん、冷たさに驚いていました。 いよいよ夏休みに入ります。休みの間も生活リズムを崩さないようしっかり食べて元気に過ごしてほしいです。 【生鮮食品の産地】 にんにく(青森) しょうが(高知) セロリ(長野) 玉ねぎ(兵庫) にんじん(青森) ピーマン(茨城) キャベツ(群馬) きゅうり(群馬) 豚肉(千葉) 冷凍みかん(愛媛) |
|