7月15日(金)の給食

画像1画像2
【献立】
・牛乳
・とうもろこしごはん
・ツナ入り卵焼き
・すまし汁

 今日は旬のとうもろこしをつかってとうもろこしごはんをつくりました。実をとった後の芯も一緒に炊き込むことでとうもろこしの甘みとうまみがしみこみます。とうもろこしの甘みが強く、子どもたちもよく食べていました。

【生鮮食品の産地】
とうもろこし(茨城)  玉ねぎ(兵庫)  にんじん(青森)
じゃがいも(長崎)   長ねぎ(茨城)  だいこん(北海道)
小松菜(茨城)     たまご(青森)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

PTA