7月13日(水)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚(さわら)の三味焼き
・ゆで野菜のり和え
・かきたま汁

 かきたま汁は汁に溶いた卵を流し入れて作ります。給食ではたまごを入れる人、汁をかき混ぜる人の2人でタイミングをみながら流し入れます。ふんわりと見た目もきれいに仕上がりました。

【生鮮食品の産地】
しょうが(高知)  長ねぎ(茨城)  にんじん(青森)
キャベツ(群馬)  小松菜(茨城)  さわら(韓国)
たまご(青森)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

風水害における登下校等の対応

給食停止再開届

緑小ナビ

PTA