7月6日(水)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・ナチョスドッグ
・キャベツのクリーム煮
・メロン

 ナチョスとはトルティーヤチップスというスナックにひき肉などをのせチーズをかけた料理です。今回はトルティーヤチップスではなく、パンにひき肉をつめ、チーズを加えて焼いたナチョスドッグです。ひき肉はケチャップなどで味付け、ミートソースを作りました。チリパウダーが少量入っているのでピリ辛ですが、チーズでマイルドな味になります。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(兵庫)  にんじん(青森)  にんにく(青森)
キャベツ(群馬) じゃがいも(長崎) 豚肉(千葉)
鶏肉(岩手)   メロン(茨城)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

PTA