4月27日(水)の給食

画像1画像2
【献立】
・牛乳
・Soy(ソイ)ドッグ
・さっぱりポトフ
・フルーツポンチ

 Soyドッグは「ソイ」=「大豆」を使った具をサンドしたパンです。刻んだ大豆と大豆ミートを使っています。大豆ミートは大豆を本物の肉のような食感に加工したものです。ケチャップとピザソースを使ってこどもたちが食べやすい味に仕上げています。ひとつひとつ調理員さんがパンに具をはさんで作ってくれました。どれもよく食べていましたが特にフルーツポンチは人気でした。

【生鮮食品の産地】
にんにく(青森)   玉ねぎ(佐賀)   ピーマン(茨城)
にんじん(徳島)   キャベツ(愛知)  じゃがいも(鹿児島)
ベーコン(埼玉)   鶏肉(岩手)



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30