4月22日(金)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・ごはん
・小松菜のふりかけ
・きびなごのカレー揚げ
・野菜のうま煮

 今日は小松菜、ちりめんじゃこ、きびなごと、カルシウムがたっぷりとることができる献立です。小魚は苦手な子どももいますが、揚げることで食べやすくなります。今日のきびなごはカレー風味にしたので特によく食べていました。たくさんおかわりしている子どももいました。

【生鮮食品の産地】
小松菜(茨城)   ごぼう(青森)   にんじん(徳島)
だいこん(千葉)  じゃがいも(鹿児島)さやえんどう(徳島)
鶏肉(岩手)    きびなご(九州)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30