3月22日(火)の給食
【献立】
・牛乳 ・赤飯 ・とりの唐揚げ ・すまし汁 ・せとか 今年度最後の給食は、卒業祝いの献立としてお赤飯を炊きました。子どもたちは鶏の唐揚げを楽しみにしていたようです。下味がしみこみカラッと揚がった唐揚げをとてもおいしそうに食べていました。6年生にとっては緑小学校での最後の給食、1年生から5年生にとっては今の学年での最後の給食です。進学、進級後もしっかり食べて元気に過ごしてほしいです。 今年度も給食へのご理解とご協力ありがとうございました。 【主な食材産地】 しょうが(高知) にんじん(徳島) 大根(神奈川) 白菜(茨城) 長ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) 鶏肉(岩手) せとか(愛媛) |
|