3月17日(木)の給食

画像1画像2
【献立】
・牛乳
・ゆかりとごまのごはん
・ジャンボぎょうざ
・わかめスープ

 ジャンボぎょうざは今年度初登場の献立です。大きいぎょうざの皮に肉だねを包んで揚げます。ひとつひとつきれいに包んでいただきました。「本当にジャンボだ!」と大きさに驚いている子もいました。各クラスおまけもつけましたが、大人気で、「また作って!」という声もありました。

【主な食材産地】
長ねぎ(千葉)   白菜(茨城)   ニラ(茨城)
にんにく(青森)  しょうが(高知) にんじん(徳島)
もやし(栃木)   小松菜(埼玉)  豚肉(千葉)
鶏肉(岩手)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31