3月15日(火)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・コッペパン
・豆腐入り煮込みハンバーグ
・ABCマカロニスープ
・サイダーポンチ

 今日は5年生の給食委員が考えた献立を提供しました。みんなが好きなメニューが入っています。栄養バランスも考え野菜を多くいれてほしいとのことだったのでハンバーグやスープに野菜をたっぷりいれ、ハンバーグにはれんこんも入れました。また、サイダーポンチは12月のリクエスト給食でフルーツポンチと同率1位だったので今回入れたということでした。今日の献立を見た子どもたちはとてもうれしそうでした。

【主な食材産地】
玉ねぎ(北海道)   れんこん(茨城)   玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)   キャベツ(愛知)   しめじ(長野)
たまご(青森)    豚肉(千葉)     鶏肉(岩手)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31