3月9日(水)の給食

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【献立】
・牛乳
・スープスパゲッティ
・さいころサラダ

 スープスパゲッティはバターで小麦粉を炒めたブラウンルウとケチャップ、トマトピューレ、ボイルトマトをあわせたトマトベースのスープをかけて食べます。イカやきのこも入れ具だくさんにしました。さいころサラダはじゃがいも、にんじん、きゅうり、コーン、ひよこ豆を入れています。彩りもよく食材の食感の違いを感じることができるサラダです。どちらもよく食べていました。

【主な食材産地】
玉ねぎ(北海道)   にんじん(千葉)   しめじ(長野)
にんにく(青森)   じゃがいも(鹿児島) きゅうり(千葉)
豚肉(千葉)     いか(北太平洋)
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