3月9日(水)の給食
【献立】
・牛乳 ・スープスパゲッティ ・さいころサラダ スープスパゲッティはバターで小麦粉を炒めたブラウンルウとケチャップ、トマトピューレ、ボイルトマトをあわせたトマトベースのスープをかけて食べます。イカやきのこも入れ具だくさんにしました。さいころサラダはじゃがいも、にんじん、きゅうり、コーン、ひよこ豆を入れています。彩りもよく食材の食感の違いを感じることができるサラダです。どちらもよく食べていました。 【主な食材産地】 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) しめじ(長野) にんにく(青森) じゃがいも(鹿児島) きゅうり(千葉) 豚肉(千葉) いか(北太平洋) |
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