3月7日(月)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・きなこあげパン
・白いんげんのスープ
・りんご

 きなこあげパンは学校給食の定番メニューとして親しまれています。パンを揚げてきなこをまぶします。あげパンはいつもより砂糖や油を多く使うので年に数回のおたのしみとしてだします。今日はきなこがよくつくようにツイストパンにしました。とてもおいしそうに食べていました。

【主な食材産地】
にんにく(青森)   玉ねぎ(北海道)   にんじん(千葉)
じゃがいも(鹿児島) キャベツ(愛知)   鶏肉(岩手)
りんご(青森)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31