3月4日(金)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・ごはん
・四川豆腐
・ごまあえ

 四川豆腐は四川風麻婆豆腐です。四川料理は辛い料理が多いですが、給食のため辛さは控えめです。低学年と高学年に分けてトウバンジャンの量を調節しました。ごはんに合う味なのでごはんと共によく食べていました。

【主な食材産地】
しょうが(高知)   にんにく(青森)   にんじん(千葉)
長ねぎ(千葉)    ニラ(茨城)     キャベツ(愛知)
もやし(栃木)    小松菜(埼玉)    豚肉(千葉)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31