2月25日(金)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・ツナドック
・白いんげん豆のクリームスープ
・フルーツミックスゼリー

 白いんげん豆のクリームスープは白いんげん豆をミキサーで細かくしてから入れたので豆が苦手な人でも食べやすくなります。
 フルーツミックスゼリーはみかん缶、もも缶、パイナップル缶が入っています。ちょうどよい固さに仕上がり、子どもたちもよく食べていました。

【主な食材産地】
玉ねぎ(北海道)   にんじん(千葉)   じゃがいも(鹿児島)
ブロッコリー(埼玉) 鶏肉(岩手)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31