2月24日(木)の給食

画像1画像2
【献立】
・牛乳
・中華丼
・ごま酢あえ
・いちご

 今日のくだものはいちごです。春も近づき、いろいろな種類のいちごが出回ってきました。今日は静岡県産の紅ほっぺです。いちごはビタミンCが豊富なので、中ぐらいのいちご7粒で一日に必要なビタミンCがとれます。甘酸っぱく食べやすいいちごは子どもたちにも大人気でした。

【主な食材産地】
にんじん(千葉)   玉ねぎ(北海道)   白菜(茨城)
しょうが(高知)   もやし(栃木)    チンゲンサイ(静岡)
青菜(茨城)     いか(北太平洋)   豚肉(埼玉、群馬、茨城)
いちご(静岡)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31